You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar dan Pedestrian Sepanjang Jl Stasiun Angke Marak PKL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jl Stasiun Angke Marak PKL Buah

Warga Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat meminta agar keberadaan pedagang kaki lima (PKL) buah-buahan sepanjang trotoar dan bahu Jalan Stasiun Angke Gudang Gandung ditertibkan. Sebab, membuat jalan setiap hari macet.

Memang di kawasan ini dari dulu terkenal pedagang buah-buahan. Tapi, dulu masih sedikit jadi rapi

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan PKL berdagang buah-buahan di sepanjang Jalan Stasiun Angke Gudang Gandung. Lapak mereka berdiri di trotoar, bahu jalan dan di separator.

Sulaeman (53) warga RW 07, Kelurahan Jembatan Lima mengatakan, keberadaan lapak PKL buah-buahan di wilayah RW 05 yang bersebelahan dengan RW 07 sudah lebih dari 10 tahun.

2 Gerobak PKL Tanah Abang Disita

"Memang di kawasan ini dari dulu terkenal pedagang buah-buahan. Tapi, dulu masih sedikit jadi rapi," ujar Sulaeman, Sabtu (6/8).

Menurut Sulaeman, memang beberapa kali PKL tersebut sudah pernah ditertibkan. Namun tidak berapa lama kembali lagi.

"Padahal lokasinya dekat sekali dengan Kantor Kelurahan Jembatan Lima. Kok, dibiarkan hingga marak dan jadi penyebab macet. Selaian itu juga kawasan jadi tampak kumuh," ucap Sulaeman.

Camat Tambora, Djaharuddin menuturkan, keberadaan lapak PKL itu sudah sering ditertibkan. Bahkan, sampah dibongkar habis karena jadi penyebab kemacetan dan kumuh.

"Kami akan kembali tertibkan. Dan, juga berkoordinasi dengan UKM agar dicarikan solusi untuk relokasinya agar pasca penertiban tidak kembali lagi berjualan di lokasi tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4619 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1085 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye986 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye866 personAnita Karyati